вторник, 2 июля 2013 г.

Как сшить летний сарафан для девочки




2 чМария (Sandra)аса
Как сшить летний сарафан для девочки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить. 
Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. Некоторые были уже порезаны, да что там говорить, уже все порезаны, только кусочек в яркие круги был целым. Разложила, попримеряла друг к другу их, и так и сяк.

 Короче остановилась на уже известном вам варианте. Оранжевую ткань отложила в сторону.

Начала с изготовления юбки. Померила по ранее сшитому первому сарафанчику, там юбка длиной 25см и шириной 40см в готовом виде. Я прибавила припуски на швы, получилось 27см и 42см соответственно. Юбка здесь должна была состоять из двух частей и плюс рюша. Прикинула какие по ширине будут полосы ткани на юбке и вырезала.
получились вот такие детали
 Сшила одну цветастую полосу с одной зеленой. И вторую цветастую со второй зеленой.
обметала обе
проутюжила
 Теперь топ. Опять же, все довольно примерно, никаких точных выкроек и расчетов. Померила по первому сарафанчику, вырезала, примерила на спящего уже ребенка, ну ночь уже была на дворе )))
 получились вот такие детали.
Передняя часть это две половинки задней части, но с прибавкой на планки по три сантиметра. Здесь можно заметить, что рисунок на передних половинках у меня отличается. Ночь ведь уже была, видимо, это подействовало, и я просто неправильно начала резать, и запортачила тканюшку, а кусочек ткани небольшой и повторяющегося рисунка на нем не было.
подогнула планки
прошила
 Дальше надо соединить одну часть топа с одной частью юбки. Я начала с задней. Надо сделать сборку.
Скалываю иголочками по краям. Лицевыми сторонами друг к другу, конечно.
 нахожу серединки на обеих деталях
 скалываю серединки
 на образовавшихся половинках также нахожу и скалываю серединки
 Ну а потом от иголочки до иголочки прям по ходу шитья собираю складочки вразброс как душе угодно, не соблюдая особо расстояния, направление и глубину складок.
 Вот что получается
 с передними частями топа и юбки поступила таким же образом. Только там надо планки друг на друга наложить и сколоть, дальше по схеме. Швы обметала.
 Получились две половинки платья.
 Сначала я соединила их по плечевым линиям. Горловину и пройму просто дважды подвернула и прошила.
 Все хорошо проутюжила.
 Потом соединила по боковым линиям и обметала швы. Здесь надо следить, чтобы линии соединения зеленой полосы с цветастой на передней и задней половинках платья совпали на боковом соединении. Если все замеры точны, и детали вырезались и сшивались ровно, то должно все совпасть. Ну а если немного скосило, в принципе, не страшно. На покупных вещах еще не то бывает )))) Швы проутюжила.
 Осталось дело за малым. Для рюши я нарезала полос шириной 4см.
 Соединила их, получилась полоса длиной 142см.
 Одну сторону дважды подогнула и прошила.
 Когда уже разбирала фотографии поняла, что я забыла сфотографировать процесс сбора рюши. Но там все так же как и выше было описано. Просто складки я сделала уже более ровные, в одну сторону, на равном расстоянии. Шов обметала.
 
 Надо обязательно отутюжить
 Вот и все, платье готово. Осталось сделать две петельки для пуговок и пришить сами пуговки на планки. На этом этапе моя машинка крякнула. Конечно, потом я все доделала )))
готовый сарафанчик

яя

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вяжем своим девочкам платье Desprendible

Итак, по просьбам вяжущих, вяжем онлайн!  тут описание (перевод с испанского)